Технологическое вспомогательное средство (ТВС) - для придания свежести и мягкости изделиям сразу после выпечки, а также частичной или полной замены сахара в зависимости от вида хлебобулочного изделия. Преимущества комплекса: 1. Улучшение текстуры с первой секунды после выпечки. Комплекс обеспечивает идеальный баланс между мягкостью, сочностью и упругостью мякиша. Это не просто “мягкий” хлеб — он остаётся упругим при жевании, что потребители особенно ценят. Эффект проявляется сразу после выхода из печи. 2. “Свежее, чем свежее” — свежесть с первого до последнего кусочка.Технология продлевает вкусовую и текстурную свежесть на весь срок хранения. По результатам дегустационных тестов, хлеб с ТВСFX 1.0 хранившийся 15 дней, оценивался потребителями так же высоко, как свежеиспечённый. 3. Снижение зависимости от эмульгаторов.Обычно для улучшения текстуры и продления свежести используют дорогие эмульгаторы (например, DATEM, SSL). ТВС FX 1.0 позволяет снизить или вовсе отказаться от их использования, не теряя в качестве. 4. Оптимизация рецептуры: меньше сахара и дрожжей — без потери вкуса.Комплекс позволяет: ·Снизить количество добавленного сахара на 50–75%, сохраняя ощущение сладости и мягкости. ·Уменьшить норму дрожжей, что снижает затраты и улучшает стабильность теста. ·Особенно актуально для “здоровых” и бессахарных линеек продукции. 5. Универсальность применения·В обогащённых и обеднённых рецептурах (от бриошей до хлеба из цельнозерновой муки). ·Работает в широком диапазоне pH (подходит для ржано-пшеничных изделий ). ·В изделиях с высоким содержанием сахара и жира. ·Подходит для тостов, булочек для гамбургеров, маффинов, кексов. 6. Улучшение нарезаемости Хлеб с ТВС FX 1.0 лучше нарезается, не крошится и не деформируется — критически важно для промышленного производства и упаковки. 7. Комплекс придает объем и пористость хлебобулочным изделиям, за счет улучшения газоудерживающей способности теста, делая его менее липким и более эластичным.