Мы помогаем своим партнерам решать технологические задачи, которые стоят перед ними в современных условиях.
В 2018 году мы запустили производство, в направлении: • комплексные улучшители (энзимные корректоры муки) • Clean Label (ТВС комплексы) • хлебопекарные смеси Clean Label • кондитерские смеси
Производство находится в экологически чистом регионе Ростовской области (Аксайском районе) и оборудовано по ведущим международным пищевым стандартам
На предприятии действует система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Что покупает потребитель?
В 80% случаев мотивацией для покупки хлеба является свежесть. Свежесть — интегральное понятие, состоящее из многих характеристик хлеба.
Вкус и аромат
Мягкость
Эластичность
Отсутствие крошковатости
1
2
4
3
5
Колер
Как привлечь к своей продукции?
Потребитель готов покупать больше, если изделия:
60%
Свежие и мягкие
50%
Содержат только натуральные ингредиенты
34%
Содержат ингредиенты здорового питания
Проблемы мукомольного рынка России
Можно выделить следующие проблемы на российском рынке:
38 - 40% рынка — контрафактный продукт, низкокачественный, небезопасный, не проходит по ГОСТ показателям клейковины и ферментативной активности муки.
Потребность российских мукомолов — примерно 18 млн тонн\год зерна. После отгрузки на экспорт остается 10 млн тонн пшеницы. Таким образом, 8 млн тонн пшеницы — четвертого и пятого класса.
В 2018 году производство хлеба достигло 6,1 млн тонн продукции по официальным данным Росстат. Но 40 - 50% продукции производится без надлежащего контроля, таким образом, общий объем — примерно 11 млн тонн продукции.