О компании

Bread&Good

Bread&Good объединяет в себе европейские технологии
и возможности в области ферментных разработок для улучшения качества муки и хлебобулочных изделий.
Мы помогаем своим партнерам решать технологические задачи, которые стоят перед ними в современных условиях.
В 2018 году мы запустили производство, в направлении:
комплексные улучшители (энзимные корректоры муки)
Clean Label (ТВС комплексы)
хлебопекарные смеси Clean Label
кондитерские смеси

Производство находится в экологически чистом регионе Ростовской области (Аксайском районе) и оборудовано по ведущим международным пищевым стандартам
На предприятии действует система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2019
Что покупает потребитель?
В 80% случаев мотивацией для покупки
хлеба является свежесть.
Свежесть — интегральное понятие,
состоящее из многих характеристик хлеба.
Вкус и аромат
Мягкость
Эластичность
Отсутствие крошковатости
1
2
4
3
5
Колер

Как привлечь
к своей продукции?

Потребитель готов покупать
больше, если изделия:
60%
Свежие и мягкие
50%
Содержат только натуральные ингредиенты
34%
Содержат ингредиенты здорового питания

Проблемы мукомольного рынка России

Можно выделить следующие проблемы на российском рынке:
Некачественный продукт
38 - 40% рынка — контрафактный продукт, низкокачественный, небезопасный, не проходит по ГОСТ показателям клейковины и ферментативной активности муки.
    Нехватка высокосортного зерна
    Потребность российских мукомолов — примерно 18 млн тонн\год зерна. После отгрузки на экспорт остается 10 млн тонн пшеницы. Таким образом, 8 млн тонн пшеницы — четвертого и пятого класса.
    Отсутствие системы контроля
    В 2018 году производство хлеба достигло 6,1 млн тонн продукции по официальным данным Росстат.
    Но 40 - 50% продукции производится без надлежащего контроля, таким образом, общий объем — примерно 11 млн тонн продукции.